Events im AutoMuseum Volkswagen.

Das AutoMuseum Volkswagen ist immer in Bewegung: Neben den kontinuierlichen Ergänzungen der Exponate werden auch durch regelmäßige Sonderschauen, Lesungen oder Fotoausstellungen neue, reizvolle Akzente gesetzt. Erleben Sie die Traditionswelt von Volkswagen. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Erstmalig: Flohmarkt am AutoMuseum Volkswagen.

Am Samstag, 2. Juni 2018 heißt es beim Tag der offenen Tür stöbern, stöbern, stöbern.

Da schlägt das Sammler- und Oldtimer-Herz höher: Erstmals findet am Samstag, 2. Juni 2018 von 9.00 Uhr bis 15.00 Uhr ein hauseigener Flohmarkt auf dem Außengelände des AutoMuseum Volkswagen statt. Zum Verkauf stehen Ersatzteile historischer Volkswagen, Bücher, Modellautos und vieles mehr. Verbunden mit einem Tag der offenen Tür ist der Eintritt in das Museum an diesem Tag frei. Für das leibliche Wohl ist ebenfalls gesorgt.

Trends auf zwei Rädern. Technik. Lifestyle. Radfahren.

Sonderschau vom 27. März bis 23. September 2018.

Vom 27. März bis 23. September 2018 begibt sich das AutoMuseum Volkswagen mit seiner Sonderschau „Trends auf zwei Rädern. Technik. Lifestyle. Radfahren.“ auf neues Terrain: Mobilität mit dem Fahrrad, das in rund 200 Jahren eine imposante Bandbreite technischer Innovationen erzeugt hat – angefangen vom Drais’schen Laufmaschine über das Hochrad bis zum heute gängigen Niederrad mit Diamantrahmen. Die Ausstellung zeigt, welche spezielle Zweiräder wie beispielsweise Laufmaschinen oder Liegeräder, Rennräder, Falträder, Velomobile oder extreme Leichtbaukonstruktionen im Lauf der Jahrzehnte entwickelt wurden. Ebenso zählt eine frühe Besonderheit, die aktuell einen richtigen Boom erlebt, dazu - das Fahrrad mit Hilfsmotor, heute besser bekannt als Elektro-Pedelec, das es – derzeit noch als Prototyp – auch von Volkswagen gibt.

EUROPA BUNT

Eine überraschende Bilderreise mit Oliver Lück am Donnerstag, 15. März 2018 um 19.30 Uhr.

Zum dritten Mal ist der Weltenbummler Oliver Lück am Donnerstag, 15. März 2018 um 19.30 Uhr zu Gast im AutoMuseum Volkswagen. Mit „EUROPA BUNT“ begibt er sich auf eine überraschende Bilderreise, die von Menschen und ihren außergewöhnlichen Lebensgeschichten und von ungewöhnlichen und teils abenteuerlichen Reiseanekdoten erzählt, gespickt von noch nicht veröffentlichten Kurzgeschichten. Unterwegs ist er stets mit seinem T3-Bulli, mit dem er auch dieses Mal nach Wolfsburg kommt und der als Kulisse für den Abend dient. Karten zum Preis von 14,- € gibt es ab sofort im AutoMuseum Volkswagen in der Dieselstraße 35.

In rasanter Mission. Die verrücktesten Bond-Spielzeuge aller Zeiten.

Interaktiver Vortrag mit Dr. Siegfried Tesche am Freitag, 9. Februar 2018 m 19.00 Uhr.

Dr. Siegfried Tesche, James Bond-Sammler und Experte hält am Freitag, 9. Februar 2018 um 19.00 Uhr einen Vortrag zum Thema "In rasanter Mission. Die verrücktesten Bond-Spielzeuge aller Zeiten." Er war am Rande der Filmarbeiten vor Ort und konnte die ein oder andere Rarität ergattern, die er nun exklusiv vorstellt. Anhand von Filmausschnitten stellt er die verschiedensten Kult-Autos und Spezial-Gadgets mit ihren besonderen Technik-Tricks und ausgefeilten Raffinessen vor. Der Eintritt für den Vortrag ist frei, der Einlass beginnt um 18.00 Uhr.

Women with Beetles.

Enrique Munoz García zeigt private Amateurfotos vom 30. Januar bis 17. Juni 2018.

Der chilenische Künstler Enrique Munoz García präsentiert in der Ausstellung "Women with Beetles" vom 30. Januar bis 17. Juni 2018 aus seiner einzigartigen Sammlung private Amateuraufnahmen von Frauen mit Käfern.